

La Fine de mer
Notre Fine de mer est une huître de pleine mer au goût véritablement iodé. Concentré d'océan, à la chair délicate, elle est l'huître naturelle par excellence.
Notre fine de mer bénéficie d'une attention toute particulière. Captée et élevée en mer par nos soins, nous la suivons de ses premiers jours à votre assiette. Didier, Amaury, Basile et leur équipe récoltent le naissain d'huîtres en Charente pour le ramener aussitôt sur nos plages Normandes, où il grandira pendant 3 ans et demi.

La Spéciale
Notre Spéciale est une huître généreuse et charnue, une pleine mer au goût subtilement iodé. Elle puise toutes ses qualités en Normandie, dans les eaux riches et tumultueuses de la côte Est du Cotentin. Nous sélectionnons pour vous des huîtres non triploïdes, qui respectent la saisonnalité et prennent tout leur temps afin d'obtenir cet assemblage de saveurs : entier, fruité, iodé, inoubliable.

La Douce de Claire
Notre Douce de Claire est le résultat d'un long travail de patience : quatre années seront nécessaires à sa production, entre son captage en mer, sa croissance sur les plages de Blainville et son affinage dans nos claires ou nos bassins. De son long processus va naître une huître à la saveur raffinée, aux arômes plus doux qu'une huître de pleine mer. Les claires (bassin de terre glaise au milieu des marées) sont extrêmement rares en Normandie. Nous avons la chance d'en posséder et de pouvoir en extraire des huîtres uniques.

L'Octave
Elle est l’huître d’exception de Thalassa Tradition, notre super Spéciale. Issue des plus beaux parcs de Normandie, elle se distingue par sa chair généreuse et savoureuse. Son équilibre parfait entre fraîcheur iodée et subtil goût de noisette en fait une huître raffinée, idéale pour les amateurs en quête d’authenticité et de finesse.

La Plate
Elle est l'huître originelle, l'indigène. Elle fera remonter le temps à vos papilles, car c'est l'huître que dégustaient les romains et celle que les chasse-marées remontaient sur Paris afin que Louis XIV les dévore. Vous apprécierez très certainement son caractère singulier, iodé, presque poivré, quasi-indescriptible.

Le pied de cheval
Brut, sauvage et impressionnant, est pêché au large des îles Anglo-Normandes. Réservé à l'élite des curieux initiés aux sensations marines. Cette huître plate âgée d'une dizaine d'années aura pris tout son temps afin de synthétiser son milieu, elle saura apporter à vos plateaux de fruits de mer une allure et un goût comme ne saura le faire aucun autre coquillage.



Nos HUîTRES
De la Fine de mer à l'Octave en passant par la Spéciale, la Douce de Claire et bien d'autres, la Normandie a la chance d'accueillir le bassin ostréicole le plus riche des côtes françaises.
En fonction des plages où sont élevées ou pêchées nos huîtres, découvrez des saveurs et des textures incroyablement différentes.



