

L'araignée
Un crustacé fantastique adoré de nous, Blainvillais, péché au casier. Préparée au court-bouillon, vous vous délecterez de ses différentes parties, ses pattes que les enfants adoreront, sa carapace où vous découvrirez sa chair d'une finesse inégalable et pour finir, en son centre, où vous vous régalerez d'un délicieux foie gras marin.

La Moussette
Au printemps, vous pourrez déguster nos moussettes. C'est le nom que prennent les petites araignées mâles en cette période de l'année où elles sont particulièrement succulentes.

Le Tourteau
Grand classique des plateaux de fruits de mer, nous sélectionnons pour vous les tourteaux les plus pleins possible qui répondront très certainement à vos attentes. Sa chair délicatement parfumée se prêtera parfaitement à tous vos plateaux et préparations.

Le Homard
Le prince de nos côtes, pêché en tout temps par les pêcheurs de chez nous ou par Amaury. Nous sélectionnons pour vous les plus beaux spécimens. Grâce à notre poids-lourd équipé de viviers, nos marchés parisiens sont approvisionnés en homards qui n'auront jamais quitté l'eau, de la Normandie à notre étal. Pour les professionnels, nous les expédions le plus précautionneusement possible afin qu'ils arrivent chez vous dans une forme olympique ! Vous aurez le privilège de déguster sa chair tendre et raffinée toute l'année.



Nos CRUSTACÉS
Nos crustacés proviennent le plus souvent de la criée de Granville mais il n'est pas rare qu'au printemps Amaury quitte les parcs à huîtres pour embarquer sur notre bateau de pêche, le DOM-KHA. > voir la vidéo
Il posera les casiers au large de Blainville pour pêcher araignées, moussettes, étrilles et homards. Les crustacés seront ensuite directement vendus sur nos marchés parisiens, au magasin de Thalassa, en dégustation à « La Vieille Digue » ou expédiés aux professionnels.