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Le Bulot

Retrouvez la saveur inimitable de nos bulots fraîchement pêchés au large de Granville. Nous nous approvisionnons chez les meilleurs bulotiers, qui savent nous fournir quotidiennement en coquillages de grande qualité.


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La Praire

La praire de Granville est l'un des coquillages les plus fins, si ce n'est le plus fin. Sa saveur fruitée accompagnera avec simplicité une baguette croustillante et beurrée et son verre de vin blanc. Elle agrémentera à merveille tous vos plateaux de fruits de mer. Vous pourrez la déguster du mois de septembre au mois d'avril. Pour qu'aucun grain de sable ne vienne vous faire grincer des dents, nos praires sont toutes dessablées dans nos bassins.

La Palourde

Qu'elles soient d'origine sauvage ou d'élevage, nos palourdes poussent toutes dans le sable des plages normandes et des Îles Chausey. Leur qualité et leur goût ne sont depuis bien longtemps plus un secret. Crues, farcies, à la casserole ou la poêle, nos palourdes ne se limiteront qu'à la frontière de votre imagination culinaire. Pour qu'aucun grain de sable ne vienne vous faire grincer des dents, nos palourdes sont toutes dessablées dans nos bassins.

La Coque

Avec elle, retrouvez le charme et la saveur des après-midi de pêche à pied sur les plages normandes. Elles agrémenteront toujours à merveille vos spaghettis : un petit peu de crème fraîche et de persil et le tour est joué, d'autant plus que vous n'avez pas besoin de les dessabler, nous nous en chargeons dans nos bassins avant de vous les expédier. Bon appétit ! Nos arrivages dépendront de nos gisements, qui apparaissent et disparaissent de manière cyclique.

La Coquille Saint-Jacques de Granville

Elle évolue dans les eaux cristallines et pures du large du Cotentin, simple et raffinée à la saveur fruitée. Le fait qu'elle soit rarement coraillée en fait une St Jacques presque sophistiquée, très appréciée des grands chefs étoilés normands tels que Philippe Hardy, qui sait l'accommoder de mille et une manières, aussi bien crue en carpaccio que poêlée. Coquillage saisonnier, vous ne pourrez la déguster que durant une certaine période de l'année, la pêche étant ouverte du mois d'octobre au mois de mai.

Le Bigorneau

Retrouvez chez nous ce petit escargot des mers qu'on ne présente plus.

La Moule de Bouchot

Retrouvez le goût original de la véritable bouchot de Normandie. La saveur et le parfum de sa chair jaune en font probablement la meilleure des moules. Certes pas très grande, mais toujours bien charnue, vous pourrez la déguster du mois de mai au mois de janvier. Nous vous la proposons également prête à cuire pour vous en régaler plus rapidement.

L’Amande

Simple, accessible mais jamais superflue, ce fruit de mer au goût salin prononcé saura toujours faire impression en plateau.

Le Clam

Le clam est un coquillage originaire d'Amérique où il est très apprécié, mais se plaît aussi très bien au large de nos côtes. Vous découvrirez sa chair ferme et parfumée, accompagnée de quelques gouttes de citron ou nature pour les puristes. Le clam deviendra probablement un incontournable de vos futurs plateaux de fruits de mer.

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DÉCOUVRIR NOS AUTRES GAMMES

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Nos COQUILLAGES

Tous les matins à 5h, nous prenons notre camion, direction la criée de Granville. C'est ici que nous sélectionnons les meilleurs coquillages tout fraîchement débarqués de bateaux venant de rentrer d'une nuit de pêche au large de nos côtes. Suivant les intempéries, la rareté des produits et la demande, nous essayerons d'acquérir au prix le plus juste les meilleurs lots.

La criée n'est pas la seule source de nos approvisionnements en coquillages, de nombreux pêcheurs à pied professionnels nous apportent quotidiennement le fruit de leur pêche.

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